White Guava vs Pink Guava: Cholesterol फ्री कौन सा है सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद?

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White Guava vs Pink Guava: Cholesterol फ्री कौन सा है सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद?

 

अमरूद रोगाणुरोधी, एंटीफंगल, विटामिन सी, के, बी 6, फोलेट, नियासिन, एंटी-डायबिटिक, एंटी-डायरिया, आयरन, फास्फोरस, कैल्शियम, पोटेशियम, जिंक, तांबा, कार्बोहाइड्रेट, आहार फाइबर आदि पोषक तत्वों से भरपूर है।

White Guava vs Pink Guava

अमरूद एक ऐसा फल है जो न केवल सस्ता है बल्कि हर किसी का पसंदीदा भी है। अमरूद खट्टा-मीठा होता है और पेट के लिए बहुत फायदेमंद फल है। इसमें कुछ ऐसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो आपको कई तरह की बीमारियों से बचाते हैं। विशेषज्ञ भी हमेशा मौसमी फलों को आहार में शामिल करने के लिए कहते हैं। हालांकि, कुछ लोग अमरूद की किस्म को लेकर असमंजस में रहते हैं कि सफेद गूदे वाला अमरूद खाना ज्यादा फायदेमंद है या गुलाबी गूदे वाला.

 

Nutrients present in guava

अमरूद रोगाणुरोधी, एंटिफंगल, विटामिन सी, के, बी 6, फोलेट, नियासिन, एंटी-डायबिटिक, एंटी-डायरिया, आयरन, फास्फोरस, कैल्शियम, पोटेशियम, जिंक, तांबा, कार्बोहाइड्रेट, आहार फाइबर आदि जैसे पोषक तत्वों से भरपूर है। पेट से सम्बंधित समस्या. अमरूद खाने से कब्ज जैसी समस्या नहीं होती है। आहारीय फाइबर होने के कारण यह रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करता है। ऐसे में डायबिटीज के मरीजों को अमरूद का सेवन जरूर करना चाहिए।

 

What is the difference between white and pink guava?

गुलाबी अमरूद में पानी की मात्रा अधिक होती है। इसमें चीनी और स्टार्च कम होता है. विटामिन सी और बीज कम या बीज रहित होते हैं। इसे आप ड्रिंक के तौर पर पिएंगे तो आपको अच्छा महसूस होगा. जबकि सफेद अमरूद में अधिक चीनी, स्टार्च, विटामिन सी और अधिक बीज होते हैं। सफेद गूदे वाले अमरूद में उच्च मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं और गुलाबी अमरूद में ये तत्व और भी अधिक होते हैं।
गुलाबी अमरूद में कैरोटीनॉयड नामक कार्बनिक रंगद्रव्य होता है। यह वर्णक गाजर और टमाटर को लाल रंग देता है। अमरूद की विभिन्न किस्मों में कैरोटीनॉयड की सांद्रता भिन्न-भिन्न होती है। इस आधार पर इनका रंग सफेद से लेकर हल्के गुलाबी से लेकर गहरे गुलाबी तक होता है। वहीं, सफेद अमरूद में कैरोटीनॉयड की मात्रा इसके गूदे को रंग देने के लिए अपर्याप्त होती है। साथ ही सफेद और गुलाबी अमरूद के स्वाद में भी थोड़ा अंतर होता है.
ये यौगिक फलों और सब्जियों को लाल, नारंगी और पीला रंग देते हैं। कैरोटीनॉयड और पॉलीफेनोल यौगिक गुलाबी अमरूद के गूदे को गुलाबी रंग देते हैं। दूसरी ओर, सफेद अमरूद में पर्याप्त कैरोटीनॉयड और पॉलीफेनोल्स नहीं होते हैं।

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Health benefits of eating guava

  • रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करता है
  • हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है
  • पीरियड्स के दौरान होने वाली ऐंठन, पेट दर्द आदि से राहत दिलाता है
  • यह पाचन तंत्र के लिए बहुत अच्छा है
  • वजन घटाने में कारगर साबित हो सकता है
  • इसमें कैंसर रोधी तत्व होते हैं
  • रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है
  • अमरूद खाने से त्वचा स्वस्थ रहती है

 


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